Por Pri Lopes
Por que desacreditada? Porque a Manu não acreditou que ficaria bom! Daí eu me pergunto: mousse de limão + chocolate, como raios isso seria ruim??? Fato é que tortas de limão são costumeiramente feitas com cobertura de suspiro (ou cobertura tipo suspiro) e não com chocolate… Mas vai por mim que essa receita pseudo-inventada é boa!
Sabe quando você tá em casa, fazendo suas coisas, e tudo e tal… E daí vem aquele desejo de comer mousse de limão??? E daí você fica sentindo aquele azedinho gostoso na boca??? Ééééééééé… Agora imagina ficar assim uns 10 dias… Isso tem nome: T-O-R-T-U-R-A. Especialmente para alguém como eu que aprecia limão de todas as formas.
Então, o que fazer? Arrumar um aliado, também apreciador de delícias de limão: Kkshi!! 😀 Daí agita daqui, de lá e de acolá e, YES! Torta de limão!! 😀
Vou dividir esta receita em 3 partes
1. Massa:
– 1 pacote de bolacha (sim, eu sou de SP) do tipo Maizena
– manteiga/margarina SEM SAL
Triture a bolacha no liquidificador (pode ser num daqueles mixer, mas cuidado pra num ficar cego com pedaços de bolacha assassinos – utilize um pano de prato, ou coisa do gênero, de forma a impedir o vôo da bolacha). Coloque o pó de bolacha em um refratário (eu não gosto dessa palavra) e misture a manteiga até a massa não esfarelar mais, isso deve ser próximo de umas 4 colheres de sopa de manteiga. Agora molde a massa no refratário (realmente não gosto dessa palavra) assim:
2. Recheio:
– 2 latas de leite condensado
– 2 latas de creme de leite
– suco de 7 (SETE, pra você não ler errado como eu e colocar apenas 5) limões
Misture tudo! 😀 Difícil, não? Pode ser na mão, mas se rolar um liquidificador deve ficar com uma consistência mais adequada para esta receita.
Com o(a?) mousse pronto(a?), despeje-o(a?) sobre a massa. Pode guardar um pouquinho pra ver se passa pelo “controle de qualidade” 😛
Coloque na geladeira por aproximadamente uma hora e meia / duas horas.
3. Cobertura:
– 1 barra de chocolate ao leite
– 1 barra de chocolate meio amargo
– 1 lata de creme de leite
Derreta o chocolate em banho maria. (você sabe o que raios é banho maria? Porque eu não soube por muiro tempo…). Acrescente o creme de leite, misturando até incorporar. (A Manu disse que essa mistura tem um nome que eu não sei escrever 😛 Eu conheço como mistura de fondue de chocolate, é só espetar uns morangos/bananas/abacaxis num garfo e chuchar na panela)
Retire o recipiente (esta palavra é melhor) com a massa e mousse (fale essas duas palavras 5 vezes bem rápido) da geladeira. Despeje a mistura de chocolate, cobrindo o recheio. Leve de volta à geladeira por mais umas 2 horas (pra ficar bem firme) ou seja como nós e não espere nem 30 minutos:
Bem, fora o tempo de geladeira, a receita é rápida e fácil! 😀 Divirtam-se! 😀
Dicas:
* O tempo de geladeira pode ser otimizado colocando a torta no congelador, mas tem que ficar de olho!!
* Sabe o que deixa bonito?? Colocar raspinhas de limão por cima 😀
* Cobertura = Mistura de fondue vs. Suspiro! Ahmmm… Suspiro, pra mim, tem dois poréns: 1) É difícil de fazer (acredite, eu já tentei); 2) Usa claras de ovo, e daí você tem que arranjar uma receita de quindim pra não jogar as gemas fora (o que é uma ótima idéia, mas é muito trabalho por um dia). Mas se você quiser comprar suspiro pronto e jogar por cima deve ficar óteeeeemo também (especialmente se for suspiro com suco de limão… Eu amo suspiro). Também dá pra cobrir com Marshmallow… Mas acho que tem os mesmos problemas do suspiro. Se um dia eu testar e der certo, eu aviso… Ou vocês que testarem pode me avisar também 😀
* Ahhhh Uma vez fizemos, aqui em Sanca, pro aniversário de um amigo algo parecido, mas foi com sorvete. Achamos uma bolacha maizena de chocolate, com a qual fizemos a massa. Um pote de sorvete (usamos sabor Galak) foi o recheio e a cobertura é a que está explicada mais acima. Ninguém reclamou que estava ruim 😛
* Pode virar torta de maracujá, trocando o suco de limão por 2 latas de suco concentrado de maracujá (e daí pode decorar com sementinhas!!!). Eu adoro maracujá, mas limão é mais gostoso 😛
O nome do creme de chocolate é ganache de chocolate. Ia sugerir aqui pra você colocar nas tags e ganharmos mais visitas-google, mas você sempre me supera 😀
Ai….. eu desacreditei…………………………
Mas a primeira garfada foi inesquecivel, combinacao mais que perfeita. Eu amava torta de limão com suspiro por cima até provar a de chocolate…………………………………………………………………………………………..
Muito muito muito bom…..
Pra mim, do blog, esse post entrou como receita top 1 no quesito delicia e vou fazer muitas vezes.
nham
É, parece que fica bom mesmo. Nunca havia pensado em misturar limão com chocolate…
E olha o merchan da Qualy ali ó! _0/
Tortura é eu ler isso, ADORO torta de limão!!!
“Margarina começa com Qualy, de qualidade de vida” 😛
Putz… eh a unica margarina q eu consigo comer… hehehehehe
Olá, adorei o site, me lembra os tempos de república em Rio Preto. Estava procurando receitas e acabei achando este site, parabéns pela iniciativa meninas. Esta receita é muito boa já tinha feito antes de ver aqui, sou fã de chocolate e torta de limão e realmente suspiro feito em casa é uma lástima além de não ficar bom fica com gosto de ovo.
abraços vai entrar para os favoritos
Olha, estava eu pesquisando algo no google, quando surgiu essa receita. Parede mesmo super fácil de fazer e, o melhor, deliciosa. Já estou favoritando e qualquer dia vou testar. Eu amo torta de limão! E o que não fica bom em companhia de chocolate? Hummmm…
Muito divertida a sua explicação tb. Aliás, o que é chuchar?
Enfim… Está de parabéns!!!
Eu Fiz!!!!!
ficou uma delícia… (mas só depois das 2h de geladeira, porque antes ficou enjoativo.
ah e eu to escrevendo pra dizer que fiz com SUSPIRO… suspiro pronto é claro!
coloquei por cima uns suspiros de padaria que estavam muito bons, e resistiram bravamente 5 dias de geladeira!
ah e pra tirar o gosto estranho de margarina da massa, alem de ter usado uma margarina sem sal, coloquei raspas de limao na massa, ficou bom demais! E ainda assei a massa 15 minutinhos no forno e deixei ela esfriar e ficar crocante antes de colocar a mistura de creme de leite e leite condensado com limao… muito limao, acho que esse foi o único problema da torta, limao demais… ficou um gosto forte de casca de limao… coloquei 8 limoes bem maduros, da proxima boto só 6!
como eu disse antes, resolvi comer antes de 15 minutos de geladeira… horrivel… mas depois… teve disputa aqui em casa!
bem, é isso ai!
O blog de voces é muito legal, muito mesmo… adorei!
um abraço ai, bom apetite!
Pamela Stevens
Meninas, muito bacana o blog de vcs!
A recita eu já conhecia, mas com chocolate branco, vou testar com o chocolate meio amargo.
Monique:
q bom q nossas tags aleatórias trouxeram vc a nosso blog 🙂 é realmente bem fácil de fazer a receita… E chuchar… hum… imagina o chocolate derretido… daih vc pega um morango e faz chuch chuch chuch dentro do chocolate… Isso eh chuchar.. 🙂 neologismo que aprendi com papai 😛
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Soraia:
q chocolate branco vc usa?? fazer coisas com chocolate branco pra mim eh um problema… pq tem uns “mais puros” e outros nem tanto…
Eu acredito ainda em Fadas, Papai Noel, Saci Pererê… Porquê?
Porquê em 62 aninhos de Vida que tenho -quase sem regime- e feliz de Viver mesmo que nâo esteja facil prà ninguém neste Mundo atual… adoro cozinhar!E Fazer às vêzes algum ‘milagre’ de receita.
Quando vi e li estsa receita… achei que no dia que eu fizer essa ‘Tortura'(Torta+Fofura) mil anjinhos vâo ‘baixar’ do céu prà dar(me)beijinhos!
êta beleza! Mil parabéns e felicidades às inventoras! Amanhâ mesmo vou entrar em Açâo! E adorarei quem me diga: -“Ah! Tô de regime…” Rsrsrsrs
Abraços à todos, Estela
Bruxelas, 29 de Setembro, 2008
Olá, achei o blog belo google tbm, e, adoreeei a receia. eu fiz, realmente a torta é uma delicia, só n se pode comer mto, pq além de ser uma bomba calorica, é um pouco doce demais, rs.
enfim, parabéns menina ;*
Ameiii…essa receita de vocêss tudo de bom,!
beijo’s
Ei, eu fiz agora essa torta, e quando já tinha posto o chocolate e guardado, lembrei que o creme de leite que tava sobrando ia junto u.u
Mas pelo jeito vai ficar otéééma 😀
Vlw
:*
Esse post tá muito engraçado… esses micro-comentários entre a receita deixa tudo tão fácil! Beijos.
oiii olha ainda nao fiz essa receita ,mas vou pedir para minha mami fazer,hummm deu agua na boca..bjus pessoal
Esse blog é F-A-N-T-Á-S-T-I-C-O!!! Estou amando as receitas, vocês estão de parabéns! Bjs, fiquem com Deus.
Querida Manu, creio que a receita ficará ótima, apenas não entendi se a massa vai ao forno ou não?… Por favor tire minha dúvida,. pois pretendo fazê-la o mais rápido possível .
Bjs!
nao vi graça nenhuma nessa receitinha sem graça quase nao da p´ra entender faça menhor da proxim vez porque desse vez foi horivel ridiculo
QUE LOUCA!
Manu…..depois experimenta fazer a massa com aquela bolacha de Leite e Mel (redondinha), fica melhor ainda………
Entao.. post de qse 3 anos… mas como eu achei, outros tb poderão achar.. e vá la… sempre faço mousse de limao com cobertura de chocolate.. desse jeitinho ai… só queria deixar uma dica q fica UÓOOO… ao ives de derreter o choco e misturar com creme de leite, derreta, pegue uma colher e faça “filetinhos” bem fininhos de chocolate por cima da torta… nela inteirinha… uhhh.. qdo tira da geladeria, fica durinho.. crocante.. tuuudo de bom!
Muito bom,adorei a criatividade
Caraca bicho… só vim aqui mesmo pq te achei muito doida… rsrs. (não gosto dessa palavra…) kkkkkkkkkk. Gostei da forma que fala, muito animada. E quanto a torta, realmente limão com chocolate… nuuuuunca pensei!!! Abraços e parabéns pela receita!
Cara… Essa é a melhor receita (no quesito descrito), que já vi na vida. Amei sua forma de explicar, cada linha que leio fico imaginando tuas caras e bocas… rsrsrs. Beijos e claro amei a receita!!!
Parabéns!!