Por Maria Manuela (com ajudinha da Pri Lopes)
Quatro meninas, depois de ficar conversando/fofocando até de madrugada, acordam quase na hora do almoço com uma fome de leão.
Ops. Esse é um blog de Chefs Gramourosíssimaassss.
Bem melhor. Post adequadamente ilustrado, podemos prosseguir…
O que fazer? Ainda mais quando tem o Edu Guedes na TV fazendo alguma receita com massa, queijo.. hum….
Macarrão com queijo e molho branco. Fácil, rápido e cremoso!
Anotem a receita:
Já coloque água para ferver. O suficiente para alimentar umas 4 pessoas famintas. Não esqueça de colocar sal e um fio de óleo (ou azeite) na água. Quando a água ferver, junte o macarrão, arrume bonitinho na panela para que a água cubra todos o fios e deixe fervendo por uns 8 minutos (essas instruções vocês encontram na embalagem). De vez em quando, dê uma mexidinha no macarrão com cuidado.
Enquanto a água (e depois o macarrão) ferve, você pode ir fazendo o molho:
O molho branco:
Você precisará de uma colher de sopa de manteiga (margarina quebra o galho), 500ml de leite, 1 lata de creme de leite e 2 colheres de maizena (farinha quebra o galho), sal e noz-moscada (esta última seria o que dá aquela qualidade de je ne sais quoi ao molho). Pique meia cebola. Coloque um pouco do leite em um copo e nele dissolva a maizena. Em uma panela, derreta a manteiga e doure a cebola. Adicione o leite com maizena e o restante do leite. Incorpore a mistura até que comece a engrossar. Diminua ao máximo o fogo e adicione o creme de leite, sal e noz-moscada a gosto. Mexa por mais algum tempo e desligue o fogo.
Coloque uma porção de macarrão no prato, cubra com o molho, jogue queijo ralado por cima, azeitonas… e Bom apetite!
Mais uma foto do macarrão, coloborando para um post ricamente ilustrativo:
Dicas da Pri Lopes:
* Você pode adicionar ao molho branco ervilhas, cubos de presunto e queijo, azeitonas, champignon (cogumelo)… Também pode adicionar catupiry, gorgonzola e fazer um molho de queijos… Vai do gosto da pessoa!
* Na casa de mamãe e papai, as vezes rola um macarrão à la Spoleto. Cozinhamos o macarrão, fazemos normalmente dois molhos (branco e vermelho – sugo) e colocamos os ingredientes todos em potinhos (champignon, presunto, queijo, azeitona, cebola, salsinha, cebolinha, etc). Daí cada um vai pro fogão se aventurar e criar seu próprio molho. Tá… É meio trampo picar as coisas e separar nos potinhos… Mas vale a diversão de colocar o que você quiser no seu molho!!! 😀
Acho que champignon cai melhor com esse macarrão que azeitona.
No improviso, tínhamos só azeitonas. Não ficou ruim! 🙂
Vale seguir as dicas, montar seu proprio macarrão em mandar a foto do prato que você fez!!!
Teremos uma seção “O (a) Chef Glamouroso(a) do Dia!”
hahahahhaah adorei essa do chef glamouroso do dia!! 😛
E, meu… macarrao com molho branco com azeitona só fica ruim se a pessoas num gosta de azeitona… 😛
No Spoleto uma vez eu fiz uma combinação assim: cebola, salmão, camarão, kani (td dobrado) com ravioli de salmão… Ficou ruim 😛
[…] Macarrão Rápido ao Molho Branco […]
Defina encorpore.. kkkkkk
Marcela:
Algo do tipo: “pessoas que não sabem fazer macarrão, encorporam à nossa caixa de comentários correções muito pertinentes.”
Gracias! 😉 Volte sempre!
valeuu pela dica vou tentar fazer e depois se falamos…adorei a dica sobre colocar em cada potinho um ingrediente aí não tem erro cada um se serve do geito que mais gostar…[:)]
Meninas amei a receita,muito prática…hoje mesmo irei fazer…bom final de semana!
adorei as dicas… fiquei satisfeitíssimo!
Muito legal gurias.
ficou optimo adorei…
eu adoreiiiiiiiiiiii!!mt boom!!!
Ok, pique a cebola, e depois nao aparece mais nada sobre a cebola!!!
Vai cebola ou nao?
Se sim, doro ela na manteiga??
Dúvida cruel!!!
Oi, Fernanda
Sim, a cebola é dourada na manteiga! Acertei no post…
Oie, gurias…fiz e ficou divino!! A turma aqui em casa amou!!
Tenho uma dica pra vcs, eu faço assim, qdo estou com pressa, coloco o macarrão pra cozinhar na água fervente com sal e óleo e, raspo noz-moscada na água (dá um sabor especial ao macarrão)…então preparo o molho branco: pico a cebola, dou uma fritada nela, coloco creme de leite, champingnon e desmancho um cubinho de caldo de bacon, acrescento ao molho, uma lata de milho e, às vezes, coloco queijo ralado na hora (parmesão ou lanche), mexo tudo e pronto!!
É só misturar ao macarrão e se deliciar!! A turma aki aprova mto!! Abraços pra vcs!!
Maravilha parece óotimo.
Maas que HAMBÙRGUER enorme é aquele?Crendospai…
Galeera ..
Fiiz com queijo e catupiry no molhoo, coloquei bacon bem fritinho e picadiinho .. ficoou divino !!
receita gostosa e rápida.!!!!
Obrigaaaada,
Ajudoou pessoal, tava com uma foome de leao e queria fazer uma coisa diferentee!
😀
Aquele Gordao é Muito Irado sAHSHAhshASHh!!!!
eu adoreeeeeeeeiiii
adorei esse site,eu adoro fazer coisas diferentes e rapidas, esse site ta me ajudando bastante…é q me casei faz pouco tempo e eu e meu marido estamos fazendo e aprovando a receita de vcs… bjssss
Eu fiz!!! 😀
Mas não deu certo. D: auhauhaua
Contudo, matei a fome. Morar só é complicaaaado…
-ficou uma delicia*
ficou uma deliciaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
Fiz um com essa receita mudada….ficou mto melhor!!! =P
Depois de um tempo que a gente vai morar sozinho, nao tem jeito, nos transformamos em eximios mestres cuca!
No meu improviso ficou ótimo com milho !
Adorei o macarrão, eu fiz e minha família adorou.
Estava procurando uma receita de massa com molho branco, a q fosse a + rapida possivel e encontrei esta. Parece boa, vou fazer e depois dou a resposta se gostaram.
bom…. ainda não fiz o macarrão mas parece ser uma boa ideia fazer eu tenho uma unica duvida se o molho é colocado
Eu achei tudo ótimo o macarrão ficou uma delicia…
Apenas acho que poderiam usar uma imagem melhor para o macarrão pois esta não esta tão vistosa
FICOU UMA DELICIA,
MARAVILHOSO ESSE MOLHO!!!
E IRRESISTIVEL….
adorei o macarrão muito bom mesmo eu fiz e todos aki em casa adoraram
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Amei… a receita é muito boa… tbm te,os q usar nossa criatividade!!!
Poo, eu fiz esse molho, só que ao invez de colocar noz-moscada eu coloquei um pouco de pimenta do reino em pó, hum !! ficou muito bbom.
Adorei!!!Agora amarro o meu namorado e caso com ele!!!Bjss
adorei esta receita ja fiz foi aprovado por todos aqui em casa uma delicia
Adorei. Acrescentei requeijão, queijo e presunto e ficou muito bom *-*
no improviso fica ótimo com bacon
Eu vou tentar fazer qualquer dia desses… Espero que acerte!
Muito legal, que delícia!
Amei!! Receita ótima e muito fácil, e eu acrescentei requeijão ficou fino viu, façam aí galera pq vale a pena!
muito obrigado estou horas procurando uma receita de macarrao e a sua foi pratica rapida e apetitosa para mim, farei evoltarei pra lhe dizer o resultado. bjux bom fds…
Bom dia muito bom mesmo essa receita não coloquei noz moscada troquei por cogumelos um prato rapido e muito saboroso
Obrigado pela dica