por Pri Lopes
Não, eu não aprendi com uma das minhas avós essa receita. Foi, na verdade, minha irmã quem ensinou… Irmãzinha do côre *.*
Mas daí você pergunta: que véia é essa??? Oras, A VÉIA QUAKER 😛
*essa piada foi em homenagem ao Perdido /o/*
Nhai… Cookies de aveia com “gotas” de chocolate… Hummmmmm… Não sobra farelo nem pros hamsters :S
Antes de qualquer coisa, eu vou dizer que essa receita é facílima de fazer (pq vcs inclusive já perceberam que todas as receitas que eu posto são elaboradíssimas, com creme de leite sem soro e claras em neve batidas no garfo). O problema vai ser se vc tiver amigos como os meus que comem uma receita inteira sozinhos! :O
Esses cookies vieram comigo pra Sanca city e fizeram um sucesso enorme, mas há tempos que eu não fazia, então combinamos direitinho e, zaz, 3 receitas de cookies saindo do forno… Sim… Eu disse 3 mesmo… Pq o povo como cookies q nem morto de fome :S
Bem, aqui vai a receita!
Ingredientes
* 2 xícaras de chá de aveia em flocos finos (mas pode ser flocos grossos também) -> isso dá aproximadamente 200g de aveia
* 1 xícara de chá de açúcar
* 1 xícara de chá de farinha de trigo
* 1 colher de chá de fermento em pó
* ½ xícara de chá de manteiga sem sal (100g) – pode ser margarina, mas eu acho que o gosto fica diferente… Não ruim… mas diferente
* 2 ovos
* 1 colher de sopa de essência de baunilha
* 1 xícara de chá de chocolate meio-amargo picado (200g)
Modo de Preparo
1. Misture os secos! (ovo não é seco… essa dúvida surgiu…)
2. Acrescente a manteiga e os ovos.
3. Coloque a mão na massa até que ela fique homogênea.
4. Acrescente a essência e o chocolate.
5. Faça bolinhas com a massa, colcando-as numa assadeira untada, deixando espaço entre elas (cerca de 3 cm)
6. Achate as bolinhas!
7. Leve ao forno médio (180°), pré-aquecido, por cerca de 25 minutos ou até os biscoitos começarem a dourar na superfície.
8. Retire do forno e espere esfriar.
*Quem quer cookie, quem quer cookie, quem quer cookie que tá quentinho, tá quentinho, tá quentinho, tão gostosinho, gostosinho gostosinho, quero mais um! MAIS UM! Olha que tá na hora de mais uma fornada quem não levar agora vai ficar pra trás!*
Algumas observações:
– Usamos chocolate meio-amargo pq eh mais gostoso 😛 hehehe brincadeira! É pra quebrar um pouco do doce… Com chocolate ao leite fica meio enjoadinho…
– O tempo de forno eu calculo pelo nariz… Qdo começo a sentir cheiro de cookies vou dar aquela olhadinha no forno.
– Se puder esperar esfriar um pouco antes de tirar da assadeira (vc talvez precise de uma espatula para ajudar) é melhor, pq daih eles saem inteirinhos, sem quebrar…
– Eu num faço ideia de qtos cookies rende… Mas eh bastante… 😛 Tipo, se as pessoas forem universitárias, daih vc calcula uma receita pra cada 3, que dá e sobra… especialmente se entupir as pessoas de pizza primeiro… hehehehe
– Já testei versão diet, com chocolate diet e aquele adoçante que vai ao forno… Amigos diabéticos agradecem…
– Ah, se resolver colocar mais cookies deixando menos espaço entre eles… O máximo q vc vai ter são cookies quadrados…
– Fica ótemo acompanhado de leite… Coca tb… Mas qlq coisa com coca eh bom, então isso eh default…
Bons cookies pra vcs 😀
hahahahaahahahahahaha
Pior era eu lendo alto no Skype as tags pro Perdido
Pegou o espírito Pri!
faltou Indiana Jones!!!!
(vou arrumar a imgs de depoimentos, tou com vergonha dos meus erros de ptg)
e ai manu..
poxa pela cara do foto ai deve ter ficado bom..
quem sabe um dia eu não tento rs…
eu quero
LOL @ cara do Kakashi!
Pri, você tá no caminho certo. Continue assim e daqui a algum tempo fará piadas quase tão boas como as minhas.
Mas as minhas serão sempre as melhores da galáxia e pelo menos TOP 5 do universo! Obrigado pela homenagem 🙂
E esses cookies tão com a cara boa hein….. hmmmm
MEU DEUSSSSSS! KI DILICIAAAAA!
Cookies é mais melhor de bom no outro diaaa …
x)
Falando em cookies, dêem uma olhada nesse blog, tem uma receita mt fácil com cookies, mas dá pra incorporar com os cookies feitos em casa!
http://mixirica.uol.com.br/blog.php?id=499
Bjins!
Mto bom… O problema dessas receitas é que são fáceis, mas aí sempre entra aquele ingrediente q vc tem q sair na rua pra comprar… Essência de baunilha no caso. =/
Sério… façam. É muito delícia, também enchi de chocolate, meio amargo e alpino misturados e bastante essência de baunilha 😀
[…] a quantidade de manteiga, ou acrescentar mais farinha. Talvez, se usarmos os flocos de aveia da receita da Pri, eles fiquem mais […]
Review da receita!
Testada e aprovadíssima!!!!
http://chiieminha.blogspot.com/2008/07/review-cookies-da-via.html
Também já fiz os cookies aqui em casa… ficam realmente muito bons…
Acabei de comprar mais aveia para fazer uma fornada…rs
kkkkkkkkkkkkkk esa Velha do Quaker parece até a Bruxa do 71 kkkkkkk kkkkkkkkkkk
Encontrei o blog de vocês ao procurar uma receita de cookie do jeitinho que eu queria, e ainda me diverti um bocado lendo os posts, aliás, este blog é o meu número: cheio de doces deliciosos!!!
Fiz essa receita, deu super certo, fotografei e coloquei no meu blog, se vocês quiserem ver estão convidadas!
Vou virar freguesa, esses brookies também parecem ser tudo de bom, mas poxa vida, quanta manteiga! Antes de escolher a próxima vou procurar uma que engorde menos ou mais gente pra comer comigo, pra não correr o risco de eu me empanturrar deles sozinha…
Obrigada!
Uma dúvida!
Por acaso o nome desse garoto da foto (sem óculos) é Daniel?!
eu fiz e ficou muuuuuuito bom.
parabéns pela receita \o
Então, tenho um site/blog de receitas tbm, e estava a procura de uma receita de cookies, encontrei o de vcs, e concordo com o post de cima, que blog bacana, adorei. Parabéns. E gostaria de saber se posso postar a receita no meu blog? Beijo e obrigada.